Em busca de uma alimentação mais natural e saudável o processo de fermentação natural em pães tem crescido muito nos últimos anos, são técnicas antigas passadas de geração em geração.
O processo de fermentação de pães “Sourdough”, também conhecida com levain, um fermento natural (mistura de farinha e água), origina um pão com flavour ácido. O ciclo de elaboração desses pães são longos. Nesse processo temos pães com miolos irregulares, crosta crocante, saborosos e aromáticos.
A fermentação “sourdough” tem papel bem definido na melhoria do sabor e da estrutura de pão. No entanto, o potencial desta fermentação em melhorar as prioridades nutricionais dos produtos a base de aveia, centeio, e trigo, somente nos últimos anos vem ganhando destaque. A fermentação “soudough” pode modificar as propriedades nutricionais dos cereais de várias maneiras: melhorando a textura e a palatabilidade dos grãos integrais, ricos em fibras ou produtos sem glúten, estabilizando ou aumentando os níveis de vários compostos bioativos, retardando a biodisponibilidade do amido (baixo índice glicêmico) e aumentando a biodisponibilidade de minerais. Novas aplicações interessantes para o “soudough” continuam ainda sendo exploradas, tais como o uso de culturas “starters” prebióticas ou a produção de novos tipos de compostos bioativos (KATINA et al., 2005).
Outra técnica de fermentação natural conhecida são os pré-fermentados, que são chamados de biga ou poolish (mistura de farinha, água e fermento), já nesse processo o tempo de fermentação do pão está ligado diretamente a quantidade de pré-fermentado utilizado. Com isso temos um pão mais macio e com aroma mais suave.
Confira abaixo algumas de nossas opções e escolha os sabores de sua preferência.
4 – Baguete Francesa
1314 – Pão Ciabata
1317 – Pão Ciabata de Linhaça
1328 – Pão Payes
231 – Broa Italiana
230 – Pão Rústico Multigrãos
2264 – Pão 100% Centeio
3934 – Pão Sarraceno
60 – Filão Italiano
86 – Pão de Abóbora
1269 – Broa Centeio Úmida
2262 – Pão Campagna de Damasco e Castanhas
3936 – Pão Fougasse
245 – Pão Torta Mó
1509 – Focaccia
1268 – Pão Integral de Nozes e Girassol